Профессия повара - одна из древнейших в мире. Сложно даже представить, с каких времен она существует. В далеком каменном веке, когда племя уходило на охоту, в большой пещере оставался человек, который поддерживал огонь и готовил пищу.
Повар - одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств. Ведь степень готовности блюда и его качество он определяет по виду и цвету, запаху, вкусу. Кроме того, повару необходима хорошая память, чтобы запоминать рецепты разных блюд. Он должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие, как их правильно хранить, как определять их свежесть. Разные продукты готовятся по-разному, и повару необходимо знать особенности их приготовления. Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо.
Профессия повара всегда востребована. Хороший специалист по приготовлению пищи нужен в детском саду, на заводе, в современном офисе и в шикарном ресторане. Состоявшийся повар никогда не останется без работы.